五、 圍點打援

作品:《統天天尊

    五、圍點打援

    那不願移交權力,與我爭鬥的惡魔,看見眾人的態度,冷冷地說,「繼續圍獵,圍點打援。」我知道這話的意思,就是圍困我,打掉那些援助我的人。

    「南無普佛國土一蓋佛,南無一寶蓋勝佛,南無一切勝佛。」我說。只見一個巨大的寶蓋從天而降,將所有的人都覆蓋收了。

    有人看見,就說,「主啊,我的生命在你手中。」

    我說,「凡求告主名的,就必得救。」然後把那以我為主的人,從寶蓋里放了出來。

    「主啊,我讚美你。」有人齊聲讚美。

    我又把那讚美主的人放了出來。

    「這一招無差別攻擊,夠狠。」有人在寶蓋里咒罵,我不理他。

    「難道你要把我們全滅了?我們可沒有得罪你。」有人說。

    「現在我分不清你們是敵是友,等我給你們來一次統一施洗,統一淨化,就把你們放出來。」我說。

    這時,有道長出現在空中,說:「我道門弟子是清淨的,他們就不用受你的洗了。」然後,他拂塵一甩,寶蓋里的道門弟子,就從寶蓋里飛了出來。我沒有阻止他們,讓他們走了。

    「我要施行毀滅,我要施行毀滅。」有惡魔在寶蓋裏面狂吼,然後,就開始濫殺無辜。

    「主啊,救我們。」有人在寶蓋裏面大聲呼救。我趕緊把那呼救的人從寶蓋裏面放出來。

    「你好大的膽,竟敢把我魔門弟子一網打盡。」有魔王從域外星空趕來救援。

    「南無滅魔佛,滅魔劍滅魔。」我說,只見劍光一閃,就把匆匆趕來的魔王斬為兩截。惡魔怎麼也沒想到,他們的圍點打援沒有打到誰,卻被我的圍點打援,把他們趕來救援的魔王斬了。

    這下內魔外魔都靜下來了。那些內外交困的人也不再焦慮了。

    有人念經,說,「至於我,我必仰望神,

    把我的事情託付他。

    他行大事不可測度,

    行奇事不可勝數:

    降雨在地上,

    賜水于田裏;

    將卑微的安置在高處,

    將哀痛的舉到穩妥之地;

    破壞狡猾人的計謀,

    使他們所謀的不得成就。

    他叫有智慧的中了自己的詭計,

    使狡詐人的計謀速速滅亡。」

    於是我對他說,「你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你。你若歸向全能者,從你帳棚中遠除不義,

    就必得建立。」說完,也把他從寶蓋里放了出來。

    「魔王魔王,請求救援,魔王魔王,請求救援。」又有惡魔向魔王求救。可是,魔王剛剛趕來救援,就被斬於劍下,並沒有魔王再敢貿然出手。


    「南無清淨身佛」我剛剛準備請佛出手,給寶蓋里的人統一施洗,就聽魔王說,「且慢,我們能不能談判一下?」

    「你想怎麼樣?」我問他。

    「你把我的魔民放了,我們對你們作出適當賠償,並且保證不再踏足人間,禍害人間,你看怎麼樣?」魔王說。

    「南無滅魔佛,你意下如何?」我問。

    「除惡務盡,不可放虎歸山。魔族不可信,恐怕你剛剛把他們放出來,他們就要對你進行圍殺。」佛說,「現在主動權在你手裏,你把他們放了,主動權在他們手裏。」魔王看見詭計被識破,只好作罷。

    「南無清淨身佛」我又想請佛出手,給寶蓋里的人統一施洗,然後把他們都放出來,就聽有人說,「不可,神的預言不可廢。經上說,「到那時候,凡求告主名的,就必得救。」你應該給他們反省求救的機會。」於是,我就息了給他們統一施洗的念頭。

    「主啊,求你不要丟棄我,使我離開你的面。」又有人禱告說。於是我把那禱告求救的人放了出來。

    「主啊,求你不要丟棄我,使我離開你的面。」有人看見這麼容易就可以脫身,於是有樣學樣,也紛紛這樣禱告求救。於是我把他們也都放了出來。

    有人唱,「愛是你我用心交織的生活」又有人唱《我和幸福有個約會》,《我的深情為你守候》,《都是為了你》,「我的愛都是為你準備的,我的情都是被你陶醉的。」於是,我把她們都放了出來。

    有人唱《朋友》,《愚公移山》,《再見了大別山》,於是,我把他們也放了出來。

    沒想到,沒過多久,那些佔據人心的妖獸紛紛現出原形,變成對人再也沒有威脅的蜈蚣,毒蛇,蜘蛛,蟑螂,蛤蟆,蠍子四散奔逃,寶蓋則變成了披風,披在我的身上,而原本是人的百姓,則不知道發生了什麼,似乎什麼都沒有發生過,繼續過他們的生活,根本不用誰給他們施洗。太神奇了,感謝如來。剛剛起心,身上的披風就變成腳下的飛毯,把我托起,飛在空中。至此,我發現了寶蓋的三大功能:可以作為寶蓋,懸在頭上,遮陽擋雨,防禦反擊,普佛國土,一切覆蓋,一切邪魔,一切鎮壓;可以縮小,變成披風,披在身上,防風禦寒;可以變成飛毯,踏在腳下,隨意飛翔。而且,寶蓋,披風,飛毯,可以隨意轉化。

    「這是你通過試煉的獎勵。」佛說。沒想到,這也是試煉。

    雅各說,「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂。」應該說,通過試煉的人才有獎勵,才有喜樂。不知是試煉,通不過試煉的人,嚇都嚇死了,哪有什麼喜樂可言呢?

    突然,有人說,「寶蓋還可以變成滅魂釘,滅了你。」緊接着,就看見寶蓋變成釘子,向我釘來。

    「南無滅魔佛,滅魔。」我說,滅魂釘迅速消失,卻見有人奪了我的寶蓋,變成寶傘,靜靜的站在空中,看看我會有何反應。剛剛到手的寶蓋就這樣被人奪去,我心有不甘。「南無一切神通光明佛,南無大通智勝佛。」我念佛求助,只見他手中的寶傘瞬間變成猛虎向他撲去,他立刻迅速後退逃走。於是,猛虎重新變成寶蓋,回到我的手中。我的還是我的。為了避免搶奪的事情再次發生,我把寶蓋縮小縮小,以至虛無,藏在心中,不再顯露。

    「就是把你的心挖出來,我也要把寶蓋找出來,拿到手。」剛才奪寶不成的惡人去而復返,出現在空中,冷冷地說。

    「南無一寶蓋勝佛,寶蓋降魔。」我說。只見寶蓋迅速變成一把寶傘張開,把來人收入傘中。不久他就變成一條蟲子,從傘上掉下來,再也飛不起來,說不出話來。

    我想起《山花開了》所唱的,「山花開了,夢裏面,我想念你的花雨傘,想念故鄉的山路彎彎。」想念我的花雨傘的,你們在我裏面有平安。我又想起《太想念》裏唱的,「我對你太想念,太想念,驀然回首,奈何人已遠。」我帶來了新的婚姻,彼此相愛的人如果按照我的婚姻法去生活,就不必再無奈分手,各奔東西。

    「南無愛一切佛,南無一切愛佛,南無一切世愛佛,南無一切世間愛佛,南無一切世間愛見佛,南無一切眾生愛見佛。願一切彼此相愛的人,都能戀愛自由,婚姻自由。」我又念佛發願。

    「如你所願,你帶來的婚姻,人們應該如何彼此相愛,你要以身作則,親自示範。你要準備做世界之王,也要準備做新郎。」佛說。

    「我願意,希望愛我的人,也是我愛的人,希望愛我的人不是被魔鬼引導,被魔靈控制的人,而是受佛菩薩保護,受神靈護助,對我有所幫助的人。」我說。

    「如你所願。」佛說。

    「愛我的人很多,恐怕沒有那麼多地方給她們住。」我說出了我的顧慮。

    「世界之王治理世界要有世界宮。世界宮會有她們的安身之處,你不必擔心。」佛說。

    「南無妙身佛,南無歡喜王佛,南無自在王佛,南無無量壽佛,南無無量命佛,願愛我的人,都能衣食無憂,心想事成,萬事如意,天天開心,永遠美麗。」我又發願念佛。

    「你就死心吧。我不會給你任何發展起來的機會。」魔說。

    「南無觀自在王佛,南無觀聲王佛,南無羅網王佛,南無降伏魔佛。」我想看看又是誰在威脅我。

    只見一張巨大的羅網從天而降,罩向一頭極速奔逃的狼,將魔狼抓獲,抓走。

    「我不服!我不服!」空中傳來魔狼的怒吼。

    神說,「自從有日子以來,我就是神;誰也不能救人脫離我手。我要行事誰能阻止呢?」

    願神的旨意行在地上,如同行在天上。

    請記住本書首發域名:www.dubiqu.com。筆神閣手機版閱讀網址:



五、 圍點打援  

語言選擇